Машина — зверь: как творилась легенда «BMW»

Рекламная стратегия «BMW», по-немецки методичная и последовательная, год за годом рисовала нам примерный облик владельца детища компании — и собирательный образ самого автомобиля «BMW» - самой настоящей машины-зверя, железного коня для настоящих мужчин.

Так творилась легенда об этом автомобиле — быстром, дерзком, агрессивном (1987: «Агрессия еще никогда не преподносилась с таким достоинством»), «истребителе гигантов» (1970), который «держит дорогу... Удерживает рекорды» (1965), воплощающем саму идею скорости (1971: «Шнелль <нем. «быстрее»> на колесах»), способном на невозможное (1998: «Максимально близко к тому, чтобы находиться в двух местах одновременно. BMW M5»).

И чтобы обуздать эту строптивую лошадку, без сомнения, требовалась неординарная личность. Компания изначально настаивала : «BMW» водят особые люди, и слоган 1967 года («BMW управляют необычные люди... особенно BMW с превосходными автоматическими коробками») положил начало закреплению этой традиции. «BMW 3.0Si - Для тех, кто не отказывает себе ни в чем» - было провозглашено в 1976 году.

«Вы управляете BMW. А не она вами» (1977) — идея BMW заключалась в вызове, который принимала только сильная и успешная персона. И этот вызов добавлял миру новые красок, ведь «зачем мчаться по жизни в скучной машине?» (1979).

Концепция автомобиля-личности, символа первенства на четырех колесах (1983: «Седан, давший определение превосходства для тех, кто не был знаком с понятием») оказалась идеальной для немецкого автомобиля и прочно закрепилась в сознании людей, превратив его в мечту (1972: «Если вы знаете о существовании BMW, вы либо владелец, либо хотите им стать»).

Венцом творения образа покупателя стала личность Джеймса Бонда, который в последних сериях «бондианы»сменил привычный «Aston Martin» на «BMW» - достойный автомобиль для настоящего супер-героя (1990: «BMW 318is возвращается. Пришел час расплаты»).

Вы приняли этот вызов? Значит, получаете удовольствие от вождения. А запчастями Вас и Вашего железного друга обеспечим мы!