«Das Beste oder Nichts» - о том, как «Mercedes» покорял мир

Девиз «Mercedes-Benz», унаследованный им от отца-основателя Готтлиба Даймлера, «Das Beste oder Nichts», в переводе с немецкого означает «Самое лучшее, или ничего». Уже более века компания Mercedes свято соблюдает этот завет, являясь первооткрывателем и флагманом развития автопрома.

«Mercedes» 35 PS, созданный на рубеже XIX и XX веков, стал конструктивным предком современного железного коня, ознаменовав переход от длинных и плавных очертаний «моторизованных карет» к более компактным и хищным линиям автомобиля.

Концепция комфортабельного и безопасного движения воплотилась в удлиненной форме кузова и колесной базе, расширенной колее, низком центре тяжести, наклонном расположении рулевой колонки, а сотово-ячеечная конструкция радиатора не только стала отличительным признаком марки, но и решила проблему охлаждения двигателя.

«Mercedes» — единственная в мире компания, которая разрешает конкурентам в целях повышения безопасности использовать свои разработки, ставя тем самым безопасность людей выше конкурентного преимущества.

Так, сегодня практически все автомобили оснащаются АБС (анти- блокировочной системой), которая была разработана и впервые использована на автомобилях «Mercedes-Benz» в 1978 году. Именно в них в 1981 году впервые установили натяжные ремни безопасности — непременный атрибут каждого современного автомобиля.

Именно конструкторы этой немецкой компании подарили автомобильному миру систему Stability control, которая, согласно исследованиям, предотвращает до 42% возможных аварий, а также системы break assist, traction control, автоматического отключения подачи топлива при аварии.

Самая быстрая в мире серийная машина с автоматической трансмиссией (334 км/ч), самый быстрый в мире седан, законом разрешенный для езды по улицам (350,2 км/ч) — вдохновляемый жизненным девизом своего создателя, «Mercedes» год за годом становится первым и лучшим, ведь или самое лучшее — или ничего! Это — и Ваш девиз? Тогда Вы - наш клиент!