15.02.2012 2012 — тяжелый год для автопрома: экспертные мнения и перспективы России - Автобан

Причиной ухудшения ситуации обещает стать ослабление южноевропейских стран. Однако, добавил он, это не должно стать причиной для пессимизма.

Рост автомобильной промышленности не только не замедлится – даже ускорится в ближайшее десятилетие за счет спроса со стороны развивающихся стран. Больше автомобилей будет продано в Северной Америке, Латинской Америке, России – уверен Штадлер.

К слову, перспективным российский автопром считают не только в Германии, всемирно известный американские концерн General Motors планирует крупные инвестиции в него в ближайшие годы. Согласно заявлению представителя компании, сделанному на прошедшем в Детройте автосалоне, их сумма составит 1 млрд. долларов.

Как отмечают в GM, на рынке нашей страны налажена дилерская сеть и поддерживается стабильный спрос, а возраст среднего автомобиля превышает 10 лет. Предвидя обновление более чем половины российского автопарка, GM планирует к 2015 году более чем вдвое увеличить объем производства – до 520 тыс. автомобилей.

Руперт Штадлер также предвидит рост китайского рынка – здесь марка Audi остается лидером среди производителей авто люкс-класса. У производителей, по его мнению, куда больше шансов на успех на рынке именно дорогих автомобилей, поскольку в Китае и других развивающихся странах продолжится рост числа миллионеров. Audi планирует добиться лидерства в этом сегменте и в США, где все еще уступает земляками – BMW и Mercedes.

Таким образом, авторитетнейшие специалисты дают самые высокие оценки перспектив отечественного рынка – и это не может не радовать. Значит, в нашей стране будут запускаться новые производства, будут появляться новые качественные автомобили. А чтобы обеспечить идеальную исправность уже имеющегося у вас железного коня – обращайтесь в наш магазин автозапчастей!

Статьи