24.01.2012 Американские мечты (на четырех колесах): в Детройте прошел первый в наступившем году автосалон - Автобан

Интересные новинки и футуристические концепты показали все ведущие производители мира. Не обошлось и без сюрпризов – таких, как прототип гибрида NS4 от Toyota, первый индийский электромобиль Tata от компании, прославившийся выпуском самого дешевого (на момент презентации) в мире автомобиля, самый экономичный седан люкс-класса от Mercedes - и не только.

Знаковыми для детройтского автосалона стали понятия «экология» и «электрика»: становится ясно, что развитие автомобильной промышленности пойдет именно в направлении увеличения роли электрики и повышения экологический безопасности авто.

Сегодня даже стандартные модели обзаводятся гибритными братьями-близнецами, так, новый Ford Fusion, спортивный, напоминающий Mondeo сзади и Aston Martin - спереди, будет выпускаться также в модификации Energi. Серийные и концептуальные гибриды и электромобили представили Toyota, Volvo, BMW, Mercedes, Nissan, Volkswagen, Honda и многие другие.

Солировали в программе события, конечно же, местные: General Motors показала огромное количество новинок. Также были презентованы детища иностранцев, созданные специально в расчете на американский рынок, например, концепт-кар Audi Q3 Vail, названный в честь горнолыжного курорта в Колорадо.

Развитие автоэлектрики имеет своей целью повышение не только экологической безопасности вождения: инновационные системы контроля слепых зон, слежения за дорожной разметкой, адаптивного круиз-контроля и пр. вошли в базовую комплектацию большинства серийных дебютантов.

Еще одна важная черта автомобиля образца 2012 года – это экономичность: так, новый Nissan Pathfinder, концепт которого увидел свет в Детройте, будет потреблять аж на четверть меньше топлива, чем его предшественник!

Таков автомобиль будущего – экологичный, безопасный, практичный. А ваш автомобиль настоящего должен быть в первую очередь исправным. Поэтому мы предлагаем вам только лучшие запчасти!

Статьи