22.05.2012 BMW отзывает более миллиона автомобилей 5 и 6 серий - Автобан

Причиной стала неисправность аккумуляторов, установленных в моделях 5 и 6 серии, произведенных в 2003–2010 годах. Примерно 15 тысяч машин будет отозвано из России.

Инициатором сервисной кампании стала Национальная администрация безопасности дорожного движения США, которая контролирует качество автомобилей на федеральном уровне.

После нескольких обращений автовладельцев BMW Администрация безопасности повела проверки, в ходе которых были выявлены неисправности, угрожающие не только работе автомобиля, но и безопасности водителя, а так же других участников дорожного движения.

Помимо этого производитель BMW был оштрафован на 3 млн долларов. В ответ на это пресс–служба автоконцерна завила, что ни одного ДТП с участием данных автомобилей зафиксировано не было.

Так же в компании заявили, что «изоляция проводки аккумулятора в багажнике автомобиля в крайне редких случаях может быть смонтирована неправильно». Однако дефект мог стать причиной сбоев в работе электроники или даже возгорания двигателя и серьезной поломки автомобиля. В самой Германии было отозвано 290 тысяч BMW 5 и 6–series.

В России сервисная программа стартовала 27 марта 2012 года и стала второй крупной подобной компанией BMW в этом году. Проверка и замена аккумуляторов осуществляется бесплатно и не требует много времени. Для этого достаточно будет приехать в ближайший сервисный центр компании.

Ранее сообщалось об отзыве более 200 тысяч автомобилей MINI Cooper S и John Cooper Works, произведенных в 2006-2011 годах, в связи с неисправностью водяного электронасоса.

Компания «Автобан» поставляет только качественные автозапчасти, которые гарантируют исправную работу автомобиля. В нашем интернет–магазине вы найдете весь спектр деталей для автомобилей различных марок.

Статьи