29.08.2012 Ford отзывает 300 тысяч машин из–за проблем с ускорением

Автомобили, которые могут непроизвольно ускоряться, были выпущены с 2002 по 2004 год. Полагается, что причиной такого дефекта, который может привести в к серьезным последствиям, стала неисправность тросов, связанных с педалью газа.

По данным американских средств массовой информации, об этой проблеме было известно гораздо раньше. Автомобили с бракованными тросами были отозваны. Однако производство автомобилей Ford не было приостановлено после обнаружения неисправности. Теперь, по итогам проверки Национально управления безопасностью, компании придется отозвать более 300 тысяч автомобилей Ford Escape.

Ранее сообщалось, что по причине разных технических неисправностей компания Ford отзывает около 450 тысяч машин нескольких моделей. Практически половину из них составляют Ford Freestar и Mercury Monterey 2004–2005 года выпуска, у которых были обнаружены неисправности в работе трансформаторов.

Остальные автомобили, которые планировалось отозвать — внедорожники Ford Escape, у которых наблюдались проблемы с закрытием крышки тормозной жидкости, которая неплотно закрывалась, что могло стать причиной коррозии металлических деталей и привести к возгоранию.

В компании Ford заявляют, что занимаются исследованием данного вопроса, однако пока не торопятся давать каких–либо заключений. При этом Центр автобезопасности США заявляет, что компания знала о существующей проблеме, но продолжала выпуск автомобилей с возможной неисправностью. Так же сообщается, что в ряде случаев неисправность становилась причиной ДТП.

Качественные автозапчасти не смогут застраховать вас от приобретения автомобиля с заводским браком, зато их прибретение позволит чувствовать себя в безопасности на дороге, если с машиной все в порядке.

Чтобы ощущать себя уверенно и не заботиться о возможных проблемах с автомобилем, используйте только надежные запчасти. Именно такие вы можете приобрести в Интернет–магазине «Автобан».

Статьи