04.02.2013 Ford порадовал новым «бюджетным» внедорожником

Тем не менее, американский внедорожник с пакетом XLT позиционируется российскими дилерами именно как бюджетный вариант — поскольку он самый доступный из всей линейки Explorer.

Из достоинств комплектации отметим то, что в нее включены такие опции, как, например, двухзонная климатическая установка, полный комплект подушек безопасности, система регулировки передних кресел, система стабилизации, а также фирменная фордовская мультимедийная система SYNC, оснащенная в этот раз портами USB и Bluetooth.

В целом можно сказать, что Ford Explorer XLT – это машина, полностью адаптированная к российским условиям. Отличную управляемость и быструю адаптацию к постоянно меняющимся условиям автомобилю обеспечивает Terrain Management — специальная система полного привода.

Что касается двигателя, то Explorer XLT оснащается 6-цилиндровым двигателем мощностью 294 л.с. Конструкция двигателя выполнена специально под 6-скоростную коробку-автомат. Что касается дизайна автомобиля, то он мало напоминает прошлые версии Explorer, которые ведут свое начало с 1990 года, когда был разработан Ford Explorer первого поколения.

С тех пор за пять поколений модель претерпела существенные изменения. Так, исчезла рама, машина стала значительно длиннее, а ее формы — более обтекаемыми. И это не только дань моде, но и существенное улучшение аэродинамических свойств автомобиля.

Приобрести сегодня Ford Explorer можно в нескольких комплектациях. Про недавно появившийся «бюджетный» вариант XLT мы вам уже рассказали. Осталось добавить, что доступны еще два: Explorer Limited и Explorer Limited Plus, которые отличаются более широким набором опций и, соответственно, более высокой стоимостью. Так, вариант Limited стоит приблизительно 50 тысяч долларов, а за Limited Plus придется раскошелиться на почти 75 тысяч в американской валюте.

Статьи