28.02.2013 GM обновляет свою элитную серию

Обновленный Corvette, представленный недавно на международном автосалоне в Детройте, будет производиться на совершенно новой платформе, а также иметь абсолютно другие трансмиссию и двигатель. Кроме того, существенные изменения претерпел и дизайн автомобиля.

Из инновационных решений, которые будут внедрены при серийном производстве Corvette нового поколения, отметим существенное уменьшение веса автомобиля, достигаемое за счет использования алюминиевых и карбоновых элементов в конструкции кузова. Применение алюминиевых сплавов и карбона позволило уменьшить массу автомобиля более чем на 60 кг, что является весьма солидным показателем.

При этом невероятным образом возросла жесткость кузова — почти на 60%. Казалось бы, облегчение кузова должно было несколько снизить ее, но американские инженеры сумели даже повысить жесткость — и повысить существенно. Поэтому Corvette станет прекрасным подарком тем, кто любит быстрые, легкие и жесткие машины.

Особого упоминания заслуживает и новый двигатель Corvette 2014 – при огромном объеме в 6 литров и мощность в 450 л.с. он отличается низким расходом топлива. Судите сами — какой еще двигатель при таких показателях будет потреблять всего лишь 9 литров бензина на 100 км?

Кстати, по мощности новый движок превосходит все ранее устанавливаемые агрегаты на Corvette предыдущих поколений. Существенные изменения коснулись и салона. Так, каркасы сидений изготовлены из легкого и прочного магниевого сплава, а в самом салоне Corvette немало алюминиевых и карбоновых вставок. И напоследок о планах серийного выпуска. В General Motors заявили, что серийное производство нового Corvette будет запущено в конце 2013 года. Тогда же стартуют и продажи спорткара.

Статьи