26.02.2013 Grand Cherokee будет выглядеть по-другому

Любителям «классики» бояться нечего, поскольку внешние изменения коснулись лишь некоторых частей: например, решетки радиатора, которая теперь станет менее выделяющейся и будет выглядеть более изящно. Также машина сможет похвастаться новым передним бампером и несколько обновленной задней частью. Кроме того, будет слегка доработана и головная оптика.

Что же касается внутренних узлов, то здесь перемены окажутся куда более значительными. Во-первых, Grand Cherokee 2014 будет оснащен автоматической трансмиссией германского производства — от компании ZF. Для любителей переключать передачи вручную производители оставили такую возможность.

Кстати, новая АКПП восьмиступенчатая, в отличие от предыдущей пятиступенчатой. Во-вторых, в новой трансмиссии будет добавлен один очень любопытный режим, при котором, как утверждают производители, будет существенно экономиться топливо. Режим называется Eco Mode, и он позволит значительно сократить расход топлива, однако о конкретных цифрах пока не сообщается, так как трансмиссия еще находится в стадии доработки.

Как известно, Grand Cherokee славятся своими достаточно мощными двигателями. Тем не менее, Chrysler решил расширить линейку двигателей для Grand Cherokee нового поколения — теперь эти автомобили будут оснащаться еще и дизельными моторами мощностью до 240 л.с. Кстати, эти трехлитровые двигатели итальянского производства, а разработчиком выступил всем известный Fiat.

Однако российским и европейским покупателям придется ехать за таким авто в Соединенные Штаты, поскольку «дизельная» версия предусмотрена лишь для Grand Cherokee, которые будут выпускаться в США. И несколько слов о том, какие изменения покупатель увидит в салоне. А там будет на что посмотреть: это и новое рулевое колесо, и новый рычаг КПП, и, конечно же, обновленная приборная панель.

Статьи