30.11.2012 Honda Accord и Civic теперь будут собираться в США

Это будет сделано для того, чтобы новые версии так полюбившихся американцам японских седанов увидели свет как можно раньше. Разработкой корпуса обновленных автомобилей Honda Accord и Civic руководство концерна доверила своим американским инженерам (точнее говоря, японским сотрудникам Honda, переехавшим в США).

Они же займутся разработкой отдельных деталей и отделкой салона новых авто. Кроме того, «американские» специалисты должным образом подготовят предприятие, на котором будут собираться машины Honda – это завод в штате Огайо.

Надо сказать, что из всех производимых концерном автомобилей (а это около полутора миллионов в год) на долю Civic и Accord приходится треть, из которой половина приходится на североамериканский рынок. Таким образом, именно на Соединенные Штаты приходится основная масса потребителей продукции компании Honda (американцы приносят «Хонде» приблизительно 40% прибыли), и вполне логично, что концерн переносит именно туда свои основные мощности.

Что касается самой Японии, то там сейчас большие автомобили не в моде (для японцев даже Civic – большая машина), а наибольшим спросом пользуются малогабаритные Honda Fit. Продажи таких автомобилей, как Civic и Accord, значительно снизились и составляют сегодня в Японии всего лишь несколько тысяч машин в год.

Как часто бывает, одна новость влечет за собой другую. Руководство концерна объявило, что на территории Японии больше не будут разрабатывать и собирать автомобили, предназначенные для заграничных потребителей. Это значит, что в Honda рассчитывают перенести основную массу своих проектов на зарубежные мощности. А конструкторы компании в Японии занимаются сейчас разработкой автомобиля нового поколения, который будет работать на водородном двигателе.

Статьи