26.12.2013 Каким бензином лучше заправляться?

Как правило, октановое число зависит не от методики многократного крекинга, а от стандарта добавления в бензин разных присадок. Такой бензин так же называют этилированным. Содержащиеся в таком топливе добавки негативным образом влияют на работу вашего транспортного средства: могут оседать на свечах, повреждают лямбда-зонды, катализаторы, инжекторы, и вообще снижают функциональность двигателя.

В зимнее время вопрос о качестве бензина становится более острым, потому как завести машину гораздо сложнее. Поэтому многие владельцы предпочитают 92-й бензин как раз из-за уменьшения количества всевозможных примесей. Иногда расход топлива на 92-м меньше, чем на 95-м, хотя должно быть наоборот. Большая часть водителей не ощущают разницы в динамике, приемистости авто и расходе.

Поэтому, заправляя автомобиль, выбирайте бензин любого формата, лишь бы он не был этилированным. Вся беда в том, что на месте проверить бензин никак нельзя, для этого необходимо специальное оборудование. Поэтому, желательно, остановитесь на одной проверенной заправке, ставьте дополнительные фильтры, хотя и в этом случае полную страховку никто дать не сможет.

Статьи