14.02.2013 Lamboghini Gallardo меняет дизайн

Напомним, что в сентябре 2012 года на всемирном автомобильном салоне в Париже была представлена модель образца 2013 года Gallardo LP 560-4. Это второе поколение Lamboghini Gallardo отличается некоторыми изменениями в передней и задней части машины (главным образом, в плане дизайна). Что касается габаритов авто, то они изменений не претерпели.

Также несколько увеличились выхлопные отверстия в задней части Gallardo, благодаря чему двигатель стал работать несколько более эффективно, хотя у производителей подобного уровня модели двигателей и так всегда на высоте. Обновление коснулось и других элементов дизайна. Так, новый Lamboghini Gallardo получил красивые легкосплавные диски черного цвета диаметром 19”. Из дополнительных опций, предлагаемых покупателям, отметим возможность оснащения автомобиля полным приводом и установку фиксированного антикрыла и внешних элементов с полировкой черного цвета. Однако такая возможность будет доступна лишь для Gallardo в модификациях Spyder Perfomante и Superleggera.

Отдельно стоит сказать о стоимости новых авто. Она может шокировать даже достаточно обеспеченных автолюбителей. Lamboghini Gallardo LP 560-4 будет продаваться в России по цене около 11,5 миллионов рублей (в базовой комплектации), то есть почти 300 тысяч евро. Что сказать — элита она и есть элита. Но, как отмечают эксперты, машина стоит своих денег.

Многие из вас, наверное, знают историю о том, как однажды производитель тракторов Ферруччо Ламборгини решил помочь знаменитому Энцо Феррари, поскольку заметил в своем «Феррари» проблемы с трансмиссией. Однако тот ответил ему достаточно резко, что не нуждается в услугах «тракториста». Как гласит предание, Ламборгини обиделся и решил сделать машину лучше.

Результатом стало основание новой компании своего имени, которая развивалась столь успешно, что Ferrari получил в ее лице действительно грозного конкурента. Теперь и россияне могут оценить качество этих превосходных итальянских авто, ведь последние модели практически без промедления поступают и на российский рынок. Кстати говоря, в Lamboghini планируют выпустить около 13 тысяч экземпляров обновленного Gallardo, так что машин хватит всем — были бы деньги.

Статьи