12.12.2012 Мировой рекорд не дает покоя

Вы, наверное, помните, что в 2010 году автомобиль под названием Bugatti Veyron установил рекорд скорости, который пока выглядит недосягаемым — 431 км/ч? Следует уточнить, что этот результат, показанный на германском автодроме Volkswagen, является суммарным по итогам двух заездов, в одном из которых автомобиль разогнался до скорости 434 км/ч.

Но французские инженеры (штаб-квартира Bugatti находится во Франции, а сама компания принадлежит германской Audi, которая, в свою очередь является частью VW Group) решили на этом не останавливаться и планируют в 2013 году установить новый рекорд скорости.

Если основываться на технических данных Bugatti Veyron Supersport образца 2010 года и нового суперкара, то все основания для побития мирового рекорда имеются. Кроме того, некоторые показатели нового Bugatti способны и вовсе повергнуть автолюбителей в изумление.

Так, Bugatti Veyron нового поколения (назовем его так) разгоняется от 0 до 100 км/ч за 1,8 секунды, а машина образца 2010 года делала это за 2,5 секунды. Общая мощность двигателей нового суперкара составит аж 1600 л.с. - невиданная доселе величина.

Собственно говоря, французы и не скрывают, что новый автомобиль проектируется, главным образом, для того, чтобы компания могла побить собственный мировой рекорд скорости. И французским инженерам сделать это вполне по силам.

Детальная информация о технических характеристиках нового Bugatti поступит позже, а мы напомним, что уже завершено серийное производство суперкаров Bugatti теперь уже «старого» поколения — Super Sport и Veyron. Однако им на смену, судя по всему, придут более мощные машины.

Такая любовь французов к скорости самым тесным образом связана с историей самой компании «Бугатти», которая и была создана итальянским инженером Этторе Бугатти (Ettore Bugatti) на французской территории. Машины Bugatti с тех пор участвуют в самых престижных автомобильных соревнованиях кроме, разве что, автогонок «Формула-1».

Статьи