25.06.2012 На речке, на речке, на том бережочке: Маруся получает господдержку и выходит на международный рынок

Благодаря бюджетной поддержке госкорпораций, компания будет выпускать 1500 спорткаров B1 и B2 в год. Производство стартует на заводе в Финляндии, первые авто будут готовы уже в начале следующего года. Прием заказов на первые российские спорткары продолжается, свои Marussia уже ждут 500 заказчиков.

Уже 25 мая в Монако будет открыт первый зарубежный шоу-рум Marussia. Он станет первой точкой широкой дилерской сети, салоны которой разместятся в Германии, Люксембурге, Бельгии, Великобритании и Италии. При этом руководство автопроизводителя не планирует ограничиться Европой, включив в сферу распространения страны Персидского залива.

Напомним, что Marussia Motors впервые в практике российского автопрома запустила серийное производство спорткаров премиум-класса, бросив вызов лучшим зарубежным маркам. Это также первая отечественная компания, которая приобрела статус официального партнера Формулы-1. Концепция Marussia - воплощение духа гоночного спорта в серийных авто для дорог общего пользования.

Компания Marussia Motors появилась в 2007 году, и уже в конце 2008 презентовала в Москве автомобиль Marussia В1. А спустя еще два года представила В2 – авто новой идеологии в кузове типа кроссовер. Сам производитель называет свои детища «уникальными и быстрыми», а в качестве их определяющей характеристики говорит о «сочетании технического совершенства и яркого запоминающегося дизайна».

Возможно, не за горами то время, когда воздух на шоссе всего мира будут гордо рассекать элегантные произведения российского автопрома! А вы все же предпочитаете иномарки? Тогда предложение Интернет-магазина автозапчатей Автобан — для вас!

Статьи