07.02.2013 Новая Mazda 6 появится в 2014 году

Информация об этом была опубликована в некоторых западноевропейских СМИ, следящих за новостями мирового автопрома. На данный момент о проекте известно не слишком много — нет даже фотографий будущего купе Mazda 6, однако кое-что нам все же удалось узнать.

Во-первых, по предположениям авторитетных западных экспертов, новое купе должно унаследовать целый ряд узлов от седана последнего поколения и, конечно же, мощные 2,5-литровые бензиновые двигатели (их мощность составляет 192 л.с.) и 2-хлитровые бензиновые двигатели мощностью 165 л.с. Что касается «российского» варианта, то седан Mazda 6 поставляется в нашу страну с мотором мощностью 150 л.с. Будущее купе, весьма вероятно, унаследует и этот двигатель. Что же касается трансмиссии купе, то она, скорее всего, будет в двух вариантов — с механической и автоматической КПП.

Интересные новости поступают и относительно различных версий самого купе. Mazda 6 2014 года может выпускаться в двух версиях: стандартной и полуспортивной или, как говорят сегодня, «заряженной». Последняя будет оснащена новым двухлитровым двигателем мощностью около 260 л.с. под названием SkyActiv-G. А поскольку седан - «шестерка» выпускается на одной платформе с внедорожником CX-5, вполне возможно оснащение будущего купе системой полного привода. Также отметим, что сначала планируется серийный выпуск стандартного купе Mazda 6, а приблизительно через полгода-год покупатели могут ожидать выпуска и «продвинутой» версии авто.

И несколько слов о планах японских производителей относительно российского рынка. А планы эти самые серьезные. Как известно, во Владивостоке успешно функционирует завод Mazda-Sollers по производству автомобилей Mazda. И собирать новое купе планируется именно на нем. Начало сборки новой модели намечено на конец 2013 года: на Mazda-Sollers будет запущена целая сборочная линия по производству купе Mazda 6.

Статьи