18.09.2012 Новинка от Land Rover

В компании заявили, что новая машина будет иметь улучшенный, более современный дизайн, новые цвета кузова, более высокое качество отделки салона и больший комфорт для водителя и пассажиров, а также более современное оснащение машины и новый силовой агрегат. Таким образом, Freelander предстанет в совершенно ином свете, а его премьера запланирована на конец августа, когда в Москве пройдет очередной международный автосалон.

Если говорить об изменениях более конкретно, то светодиодными технологиями самого последнего поколения будет оснащена как передняя, так и задняя оптика, а также изменится рисунок передних фар.

Противотуманные фары (ниши) и решетка радиатора будут отделаны хромом, а для кузова в стандартной комплектации будут доступны три дополнительных цвета – голубой, зеленый и темно-коричневый. Также в базовой комплектации предлагаются новые 17-дюймовые диски.

Что касается салона, то там теперь полностью обновлена центральная консоль, которую инженеры избавили от достаточно большого количества кнопок, имеется 7-дюймовый сенсорный экран, программируемая климатическая установка, спутниковая навигация и усовершенствованная аудиосистема Meridian, а также для комплектации SE Dynamic теперь предлагаются новые цветовые решения интерьера — всего их будет три.

Изменилось и управление: теперь не нужно поворачивать ключ при запуске двигателя, вместо него будет использоваться специальная кнопка запуска двигателя. Покупателей порадует и новый электронный ручной тормоз, который даже умеет регулировать тормозное усилие.

При этом регулировка зависит от угла наклона поверхности, на которой осуществляется парковка автомобиля. Переключатели используются вместо шайбы управления системами TR — Terrain Response, а к безусловным новинкам усовершенствованного Freelander можно отнести камеру заднего вида и систему голосового управления автомобилем.

Изменения коснулись и самого двигателя. Новый Freelander будет оснащаться четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 240 л.с. и объемом 2 литра — таким же, который установлен и на Range Rover Evoque.

Напомним, что в ранних моделях использовался шестицилиндровый бензиновый двигатель. Новый двигатель почти на 40 кг легче предыдущего, а крутящий момент составляет 340 Нм, что выше предыдущего показателя на 7%. Расход топлива составит приблизительно 8 л/100 км.

Статьи