06.03.2013 Новинка от Mercedes

По дизайну это четырехдверное купе напоминает модель MB CLS, однако CLA одновременно и выше, и короче предшественника — длина сократилась почти на 30 см. Тем не менее, благодаря этим, казалось бы, незначительным изменениям, новая модель получила одно немаловажное преимущество перед всеми своими основными конкурентами в данном классе.

Mercedes-Benz CLA имеет наиболее низкий показатель аэродинамического сопротивления среди всех легковых автомобилей, выпускаемых серийно. Данный коэффициент у этой модели составляет всего лишь 0,23. Что касается особенностей конструкции нового купе от MB, то отметим, что автомобиль имеет в своей основе то же шасси, которое используется и для производства автомобилей MB A-класса (хэтчбеков), однако по своим размерам CLA вполне можно сравнить с седаном практически представительского класса.

И здесь проявляется еще одно неоспоримое преимущество нового CLA – эта модель будет значительно дешевле, чем знаменитые седаны MB Comfortklasse. Судя по тем данным, которые нам удалось получить, стоимость купе Mercedes-Benz CLA в стандартной комплектации будет составлять не более 30 тысяч евро.

«Люксовская» же сборка не превысит стоимости в 40 тысяч евро. Отдельно надо сказать о линейке двигателей для нового CLA. Европейские покупатели смогут выбирать между бензиновыми двигателями мощностью 211, 156 и 122 л.с. и дизельным мотором со 136 «лошадками».

Также помимо преселективной трансмиссии (с двумя валами и сцеплениями для четных передач и нечетных), покупатели смогут заказать автомобиль, оснащенный системой полного привода. И последнее, что осталось добавить — это тюнинг. Наверняка многие автолюбители знают, что самые мощные Mercedes-Benz выходят из рук мастеров тюнинга Мерседесов — компании AMG. Разумеется, специалисты AMG поработают и над новым CLA – от них ожидается выход купе с двигателем аж на 350 лошадиных сил.

Статьи