09.10.2012 Новинки Peugeot на салоне в Москве

На Московском международном автомобильном салоне (ММАС-2012), проведение которого ожидается с 31 августа по 9 сентября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», автоконцерн Peugeot представит 5 новинок — 4 основные и еще одну идею из будущего - концепт-кар HX1, который, по заявлению французских инженеров, станет воплощением основных идей развития марки.

Главной новинкой от Peugeot из тех, который будут представлены на московском автосалоне, станет модель Peugeot 408, которая уже собирается у нас в России на калужском заводе «ПСМА Рус». Также будет представлена и модель Peugeot 208 класса «В».

208-я серия будет отличаться от 207-й тем, что изменятся длина и высота машины. Длина Peugeot 208 будет на 7 см, а высота — на 1 см меньше, чем у машин 207-й серии. К тому же при этом пространство на задних сиденьях несколько увеличилось — например, на уровне коленей на 5 см.

Также на 15 л увеличился и объем багажного отделения автомобиля. Peugeot 208 будет оснащаться новыми бензиновыми 3-хцилиндровыми двигателями VTi 1,0 и 1,2 л. отличающиеся низкими выбросами СО2 (99 г/км), а расход топлива составит не более 4,3 л на 100 км.

Другие новые автомобили от Peugeot - Peugeot 3008 Hybrid4 и Peugeot 508 RXH будут оснащаться гибридными дизельными двигателями, что и отмечено в названии одной из моделей.

HYbrid4 – так назвали гибрид электрического мотора мощностью 37 л.с. с дизельным 2,0-литровым двигателем HDi FAP, имеющим мощность около 163 л.с. Новый гибридный двигатель оснащен новейшей технологией «стоп-старт». Расход топлива в смешанном двигателе по заявлению французских инженеров составит менее 4,2 л на 100 км.

Что же касается концепт-кара HX1 от Peugeot, то он существенно отличается по дизайну от всех других моделей марки. Его кузов спроектирован таким образом, чтобы максимально снизить аэродинамическое сопротивление и улучшить аэродинамику.

Это достигается, в том числе, и за счет легкосплавных колесных дисков, имеющих специальные выезжающие лопасти. Разумеется, новый автомобиль оснащен модными дверьми, которые поднимаются вверх. Двигатель тоже смешанный: 4-цилиндровый дизельный на 2,2 литра мощностью 204 л.с. с турбонаддувом, и электрический мощностью 95 л.с., при этом оба двигателя могут работать как вместе, так и по отдельности.

Статьи