15.07.2011 Новый Mercedes М-класса: приоритеты безопасности и экономичности

Уже с середины июля европейские дилеры начнут принимать предварительные заказы на Mercedes третьего поколения М-класса — автомобиль, основными приоритетами в конструировании которого стали безопасность и экономичность.

Дебют кроссовера состоится нынешней осенью на Франкфуртском автосалоне — и сразу после него он поступит в продажу. В июне концерн обнародовал фотографии нового автомобиля и сообщил ряд подробностей о том, что будет у него внутри и под капотом.

Новая модель немного длиннее, шире и ниже, с горизонтальными «ребрами» на боках и иной формой задних и передних фонарей. Она предлагает оснащение целым рядом базовых и дополнительных систем повышения безопасности.

Это системы управления наружным освещением и ночного видения, предупреждения о съезде с полосы движения, контроля «слепых зон», упрощения параллельной парковки.

Это также Off-road пакет, который позволит менять режимы для различных покрытий, пневмоподвеска, которая позволит изменять дорожный просвет и Attention Assist, контролирующая степень усталости водителя. Линейка силовых агрегатов включит двигатели от 2,1 до 3, 5 литров мощностью от 201 до 306 л.с., модели оснастят автоматическими трансмиссиями &G-Tronic.

Усовершенствованный двигатель и использование в конструкции легких алюминиевых сплавов (что уменьшило массу автомобиля) позволило немецким конструкторам достичь значительного снижения расхода топлива: новая модель будет потреблять до 25% меньше, чем предыдущие.

Экономичный и надежный дебютант М-класса обещает стать идеальным авто для ежедневного использования и поездок на дальние расстояния. И продолжить тем самым линию обеспечения максимальной безопасности, которая методично выдерживается в развитии марки из модели в модель.

Но даже самым надежным иногда требуется ремонт. И если Вам нужны запчасти для Вашего Mersedes, не теряя времени, Вы можете приобрести их в нашем Интернет-магазине.

Статьи