14.04.2015 Новый компактный хэтчбек от Opel

Данный автомобиль поступит в продажу также и под другим названием: Vauxhall Viva, но только для рынков стран с правосторонним движением. Приобрести компактный хетчбэк можно будет в следующем году по цене около 9,5 тыс. евро. Название автомобиля было выбрано неспроста: дело в том, что так зовут одного из сыновей основателя компании – Карл Опель, и именно в его честь и назван автомобиль.

Новенькое 5-местное авто имеет очень компактные размеры: его длина составляет всего 3 метра 68 см. Предыдущие модели — Adam и Corsa - имеют длину 3 м 75 см и 4 м соответственно. Автомобиль оснащен литровым бензиновым мотором, мощность которого составляет 75 л.с., мотор работает в паре с 5-ти ступенчатой «механикой».

Шасси Karl обладает лучшим уровнем безопасности, чем у предыдущих моделей, а также машина весьма комфортна (имеется подогрев руля и сидений, люк, круиз-контроль). В комплектацию входит и антипротивобуксовочная система, система курсовой устойчивости и помощник при подъеме в гору, кроме того, автомобиль оснащен парковочным «ассистентом» и комплексом слежения за полосой движения. Показ новинки состоится в Женеве в 2015г.

Статьи