24.08.2012 Объявлены номинанты на звание лучшего автомобиля

В перечень попали самые разные авто, в том числе суперкары и экомобили.

В ежегодном конкурсе «Авто года» принимают участие 50 экспертов автомобильной отрасли. Они в несколько этапов должны выбрать легковой автомобиль и внедорожник, которые были лучшими по всем параметрам. Сначала претенденты вносятся в лонг–лист, из которого затем составляют шорт–лист, куда попадают финалисты. И только на третьем этапе отбора называются победители в каждой из категорий.

Пока что было объявлено только 30 легковых автомобилей и 15 внедорожников, попавших в лонг–лист. Японский автопром представлен Nissan Altima и Sentra, Hyundai Azera, Hyundai Elantra GT, Honda Accord, Honda Fit EV, Lexus ES, GS и LS, а так же автомобилями марки Toyota — Avalon, Toyota Prius C и Toyota Yaris.

В число американских лидеров попали Ford Fusion и Ford Focus Electric, Cadillac ATS и XTS, Dodge Dart, Acura ILX, Cadillac ATS и XTS, Lincoln MKZ, Chevrolet Malibu и Chevrolet Spark. Номинантами среди немецких автомобилей стали BMW 3 Series и 6 Series Gran Coupe, Mercedes SL-Class, Porsche 911, Porsche Boxster. Так же в лонг–лист вошли Scion FR-S, SRT Viper, Subaru BRZ и Tesla Model S.

Претендентов в номинации «внедорожник года» вдвое меньше — 15. В список вошли Acura RDX, Audi Allroad, BMW X1, Ford Escape и C-Max, Hyundai Santa Fe, Infiniti JX 35, Mazda CX-5, Mercedes GL-Class и GLK-Class, а так же Mercedes G-Class, Nissan Pathfinder, Ram 1500, Subaru SV Crosstrek и Toyota RAV4 EV.

Оглашение итоговых результатов состоится лишь в январе 2013 года на Международном автосалоне, который состоится в Детройте. До этого эксперты должны провести испытания всех претендентов. В прошлом году победителями стали Chevrolet Volt и внедорожник Ford Explorer. Приобрести запчасти для импортных автомобилей любой марки можно в нашем Интернет–магазаине.

Статьи