22.10.2012 Определен шорт-лист кандидатов на звание “Автомобиль года”

За выход в финал конкурса поборются такие марки автомобилей, как BMW, Ford, Honda, Nissan, Toyota и другие. Всего в список вошло 11 легковых автомобилей и 10 внедорожников.

Полный шорт-листы выглядит так. На звание “лучший легковой автомобиль” номинированы BMW 3-Series, компактный седан Cadillac ATS, Chevrolet Malibu, Dodge Dart, Ford Fusion, седаны бизнес–класса Honda Accord и Lincoln MKZ, седан среднего класса Nissan Altima, купе Scion FR-S, компактное спортивное купе Subaru BRZ и флагманский седан компании Toyota — Avalon.

Претендентами на звание “автомобиля года” среди внедорожников стали компактный кроссовер Acura RDX, Audi Allroad, компактный кроссовер BMW X1, семейный минивэн Ford C-Max. В шорт-лист попала также и другая модель Ford, разработанная совместно с корпорацией Mazda Motor — Escape.

Кроме этого в список претендентов на звание лучшего внедорожника года попали среднеразмерный кроссовер Hyundai Santa Fe, кроссовер класса люкс Infiniti JX35, японский внедорожник Mazda CX-5, статусный среднеразмерный Nissan Pathfinder и Ram 1500.

В шорт-лист не вошли суперкар SRT Viper, спорткары Porsche 911 и Boxster, две модели Lexus и американский электрический седан Tesla Model S. За звание лучшего автомобиля не смогут побороться и три внедерожника Mersedez, а также автомобили Subaru и Toyota.

Следующий этап конкурса состоится в конце года, когда будут определены три финалиста, а победителей в каждой из категорий объявят на моторшоу в Детройте лишь в начале следующего, 2013, года.

В пошлом году звание лучшего легкового и внедорожного автомобилей получили Hyundai Elantra и Range Rover Evoque. Еще ранее победителями стали Chevrolet Volt и Ford Explorer.

Владельцем какого автомобиля ни были бы вы, в Интернет–магазине “Автобан” всегда найдутся для него любые качественные и надежные запчасти.

Статьи