16.01.2012 Опубликованы шпионские фото серийной версии BMW i8

Шпионские снимки ходового тестового прототипа гибридного спорткара BMW i8 опубликовало издание Autoblog.

Готовящаяся серийная версия претерпит некоторые изменения по сравнению с концептом. Как сообщает издание "За рулем", у серийной версии изменится форма капота, переднего и заднего бамперов, задних фар и легкосплавных дисков. В отличие от концепта с гильотинными дверями, у серийного автомобиля они будут привычными, распашными.

По официальным техническим характеристикам BMW i8 Concept разгоняется до сотни за 4,6 секунды, а максимальная его скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Запас хода при передвижении исключительно на электротяге составляет 35 км. Заряжается авто от бытовой электросети примерно столько же времени, сколько обычный мобильник - 1 час 45 минут.

После представления автомобиля во Франкфурте, мало кто из специалистов верил, что машина пойдет в массовое производство. Скептики терпят поражение: BMW i8 будет полностью готов к выпуску уже к 2014 году. О стоимости автомобиля его создатели пока молчат.

Однако специалисты уже делают некоторые предположения по этому поводу на основании заявления создателей о том, что гибриду предстоит конкурировать с лучшими представителями автомобильной элиты в лице некоторых моделей Ferrari и Porsche. По прогнозам новый железный конь от баварцев обойдется автомобилисту в 230 000$.

Эксперты так же не исключают, что серийный BMW i8 может выйти не только с гибридным, но и с привычным мотором. Официальных заявлений от создателей гибридного автомобиля следует ожидать в ближайшее время. Покоряете дороги на BMW и с интересом следите за новостями концерна? Не отвлекаться на мелочи вам помогут автозапчасти от нашей компании!

Статьи