24.01.2013 Пежо-208 едет в Россию

Российские дилеры компании «Пежо» уже начали прием предварительных заявок на приобретение новой модели от одного из лидеров европейского автопрома.

Отметим, что Пежо-208 будет доступен в двух вариантах: с трех- и пятидверным кузовом. Кроме того, российские покупатели смогут выбрать и подходящий двигатель, а двигателей французы приготовили целых четыре: бензиновые агрегаты на 120, 82 и 68 лошадиных сил и дизельный на 92 л.с. Разумеется, все двигатели, помимо своих довольно высоких показателей мощности и надежности, еще и достаточно экономичные. Об этом можно судить не просто по заявлениям представителей французского автогиганта, но и по проведенным тестам.

Стоить Пежо-208 в России будет от 12 тысяч евро за трехдверный хэтчбек с мотором мощностью 68 л.с. до 18 тысяч евро за пятидверные модели с двигателями 120 л.с. Более дорогие модели получили названия Allure и Active, что вполне соответствует их поведению на дороге.

Стандартный трехдверный хэтчбек в базовой комплектации с механической коробкой переключения передач будет называться Peugeot 208 Access. Кроме МКПП и двигателя, автомобиль оснащается дневными ходовыми огнями, электроприводными стеклоподъемниками на передних дверях, фронтальными подушками безопасности и антипробуксовочной системой. Согласитесь, солидный пакет опций для стандартной комплектации.

Кстати, интересна причина, почему руководство французского концерна решила выпустить Peugeot 208 на российский рынок несколько позже. Дело в том, что привычная для европейцев МКПП у россиян вызывает восторг далеко не всегда, поэтому и было принято решение как следует проработать вариант автомобиля с АКПП, после чего и представить обе версии российскому покупателю. Удастся ли французам удивить россиян, мы узнаем в ближайшее время, когда появятся первые отзывы о том, как автомобиль ведет себя на наших дорогах.

Статьи