15.09.2014 Peugeot 301 и Citroen C-Elysee разочаровывают

Новинки показали себя не с лучшей стороны, особенно разочаровав российских любителей Peugeot и Citroen. По результатам французы сравнялись с Китаем.

Высокую оценку среди конкурентов получил только Volkswagen Golf Sportsvan - все пять звезд. На втором месте оказался компактвэн Ford Tourneo Courier, заслужив оценку “хорошо”. Остальные тестирующиеся автомобили получили натянутое “удовлетворительно”. Троечниками стали Citroen C-Elysee, Peugeot 301, Renault Megane и британский MG китайского производства.

Популярные в России, бюджетные Peugeot 301 и Citroen C-Elysee не отвечают высоким требованиям безопасности на дорогах. Выяснилось, что модели не защищают грудную клетку переднего пассажира и водителя во время фронтального и бокового ударов. Также велика вероятность травмирования пассажиров на задних сидениях.

Чуть лучше дела обстоят у хэтчбэка нового поколения Renault Megane. Но, несмотря на более низкую вероятность, модели свойственны те же проблемы, что и у французских собратьев. Такие выводы были сделаны комитетом по системам безопасности EuroNCAP.

Статьи