25.03.2013 Peugeot Citroen несет рекордные убытки

При этом оборот французского концерна снизился до 55,4 млрд, что на 5,2% ниже показателей, которые имел Peugeot Citroen годом ранее.

Ситуация объясняется кризисом спроса на новые автомобили в Европе, поэтому концерн решил сделать ставку на продажи своих автомобилей в России, Бразилии и Китае. Автомобильный рынок стран Евросоюза, который до этого являлся приоритетным для компании регионом, все еще находится в состоянии автомобильного кризиса, поэтому продажи в регионе снизились на 16,5%, составив 2, 97 миллиона машин за год. От показателя запланированного объема продаж было реализовано лишь 60% всех автомобилей.

Восстановить прежние показатели концерн планирует к 2014 году, не только развивая рынки сбыта в других странах за пределами Евросоюза, но и став национализированным предприятием — данная мера была инициирована правительством Франции, которое согласилось войти в капитал концерна, чтобы помочь Peugeot Citroen избежать банкротства.

Однако, несмотря на убытки, Peugeot Citroen по-прежнему занимает одно из лидирующих мест на европейском автомобильном рынке. По результатам продаж гибридный автомобиль марки занимает второе место на рынке, а выпущенная в минувшем году модель 208 оказалась весьма успешной и заняла лидирующие позиции.

К тому же компании удалось сократить производство, сэкономив таким образом 1,18 млрд евро. Представители Peugeot Citroen признаются, что 2012 год оказался не очень удачным для компании, однако не теряют оптимизма. В планах — совместная разработка новых моделей с американским концерном General Motors и развитие бизнеса за пределами Европы.

Статьи