24.04.2012 Porsche подводит итоги самого «доходного» года - Автобан

По данным компании, прибыль от продаж спорткаров и внедорожников класса «люкс» общей суммой более 2 млн евро составила 22%.

Продажи Porsche по всему миру достигли 117 тысяч автомобилей, этот показатель выше, по сравнению с уровнем продаж 2010 года, на 21 %. По словам генерального директора Porsche Маттиаса Мюллера, «2011 год оказался самым удачным в истории компании, причем по всем показателям, включая операционную прибыль и выручку».

Самой популярной маркой, по–прежнему остается Porsche Cayenne, за 2011 год автомобилей этой марки было продано в полтора раза больше, чем за предыдущий — 60 тысяч авто. Cayenne отличается мощным шестицилиндровым двигателем 300 л.с., который развивает максимальную скорость 230 км/ч.

До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 7,8 секунд. Этот автомобиль класса «люкс» позволяет уверенно и комфортно чувствовать себя на дороге и прекрасно подходит для любых условий.

Porsche Cayenne оснащен 8–скоростной коробкой передач с кнопками управления на рулевом колесе Tiptronic S и постоянным полным приводом с системой поддержания курсовой устойчивости Porsche (PTM). При этом он потребляет до 9,9 литров топлива на 100 километров.

Porsche заслужил популярность во всем мире, благодаря не только высоким показателям, но и уникальному узнаваемому дизайну. В планах у производителей Porsche увеличить продажи за несколько лет до 200 тысяч автомобилей.

Напомним, что компания была основана в 1931 году и за время своего существования — более 80 лет — стала производителем самых дорогих и надежных автомобилей в мире. О надежности и безопасности на дороге заботятся и запчасти интернет–магазина «Автобан».

Статьи