02.04.2015 Renault и Peugeot-Citroen против новой экологической программы французского правительства

Предвидится, что моторы, работающие на тяжелом топливе, окажутся в категории самых «грязных». Что касается конкретных шагов, французское правительство собирается понизить налоговую выгоду для обладателей дизельных авто по сравнению с владельцами бензиновых авто, то есть отменить все преимущества, которые были введены во Франции 40 лет назад. Также отметим, что автопарк Франции, в основном, состоит из машин на тяжелом топливе на 80%.

Кроме того, власти собираются повышать внутренний налог на потребление энергетических продуктов. На данный момент потребители платят по 2 евроцента с каждого используемого литра дизельного топлива. А за счет повышения налога бюджет Франции пополнится примерно на 807 млн. евро в следующем 2015 году.

Впрочем, правительство обещает также спонсировать продажу старых дизельных авто. То есть при сдаче такого автомобиля вы получите скидку в размере 10 тысяч евро на покупку нового авто — электрокара.

Однако ведущие французские автопроизводители, такие как Renault и Peugeot-Citroen, высказались по этому поводу весьма критично, заявив, что данные меры никак не отразятся в лучшую сторону на экологии, а дизель был и остается важнейшей технологией, которая сокращает выбросы парниковых газов.

Статьи