28.03.2012 Renault представил новый электромобиль - Автобан

Новый автомобиль Zoe, представленный на автосалоне в Женеве, уже запущен в производство.

Основное достоинство нового электромобиля состоит в его высокой экологической безопасности. Zoe выделяет 12 г/км углекислого газа, что составляет всего лишь десятую часть допустимой нормы, действующей в Евросоюзе.

Как сообщают «Ведомости», «для оптимизации расхода электроэнергии и восстановления заряда батареи Zoe серийно оснащен Range OptimiZEr. Система отвечает за рекуперативное торможение и работу теплового насоса в системе обогрева салона.

Также машина оснащена специальными шинами для электромобиля — Michelin Energy E-V. Все вместе дает выигрыш 100-150 км пробега при сходных условиях на автомобиле без такого оборудования».

По дизайну Zoe мало отличается от автомобилей, работающих на бензиновом двигателе, в отличие от своего предшественника, первой разработки компании Renault Twizy — четырехколесного скутера без дверей. Новый хетчбэк на электрическом двигателе имеет весьма вместительный салон и элегантный дизайн.

Электрического аккумулятора должно хватить на 200 км пути, он может развивать скорость до 135 км/ч. Зарядка аккумулятора зависит от источника питания и может занять от 30 минут до нескольких часов.

Производитель готов осуществлять поставки нового автомобиля в Россию уже в следующем году, когда Zoe будет адаптирован для российских дорог и климата. Как сообщил глава Российского филиала компании Бруно Анселен, «главная цель — разработка электромобиля, который был бы полностью адаптирован для российских погодных условий».

Несмотря на все достоинства нового электромобиля, в широком обращении находятся автомобили, работающие на бензиновом двигателе. Запчасти для них предлагает вам интернет–магазин «Автобан».

Статьи