02.02.2012 Самая популярная иномарка 2011 года в России и рейтинг продаж авто - Автобан

Самой популярной иномаркой признали Huindai Solaris – несмотря на то, что ее производство на заводе в Санкт-Петербурге было запущено только в начале 2011, за год было продано 97,2 тыс. этих автомобилей. Так новинка от Huindai обогнала по объемам продаж Ford Focus – лидера последних лет на российском рынке. «Фокусов» различных модификаций было реализовано всего 82 тысячи.

В рейтинге с учетом авто отечественных марок Solaris занял пятое место, уступив Lada Kalina (142,9 тыс.), Lada Priora (138,7 тыс.), Lada Samara (122,5 тыс.) и «классике» - 2104/05/07 (112,5 тыс.).

Таким образом, первые места в списках потребительских предпочтений с огромным отрывом от соперников продолжает занимать Lada (было продано 578,4 тыс. автомобилей), Huindai в этом году получает бронзу, за счет новой модели увеличивая оборот в России аж на 88% по сравнению с прошлым годом, с серебром – Chevrolet, замыкают лидирующую пятерку Renault и Kia.

Всего в истекшем году в нашей стране было продано 2,6 млн. новых легковых авто, то есть на 39% больше, чем в 2010. И несмотря на явный приоритет авто российских марок, иностранцы показывают такие темпы роста, что имеют все шансы побить Lada на своем поле.

А какой автомобиль у вас? Поддерживаете ли вы отечественного производителя или доверяете основательности немцев, надежности французов, мощности американцев? Если так, то именно у нас вы отыщете лучшие автозапчасти для идеальной работы вашего железного коня!

Статьи