03.06.2012 Scania обсудила возможности сотрудничества с российскими предприятиями - Автобан

В ходе встречи, состоявшейся недавно, обсуждалась возможность поставок автозапчастей, а так же требования, которые компания предъявляет к качеству поставляемой продукции.

«Мы хотим найти потенциальных поставщиков для нашего завода, который находится в Санкт-Петербурге. Мы ищем производителей в Москве, Санкт-Петербурге и очень заинтересованы в Челябинске.

Если говорить о том, что мы планируем закупать у местных поставщиков, то это такие основные компоненты грузовика, как металлические детали, прессованные детали, штамповка, литье и поковки,» — сообщил руководитель проекта по закупкам в России Бенгт Аронссон.

Компания проявила заинтересованность в поставке деталей из России. По словам Аронссона, российский рынок является важнейшим для производителя, поэтому Scania, один из заводов которой располагается в Санкт–Петербурге, заинтересована в российских поставщиках запчастей.

Это позволит снизить себестоимость техники и, следовательно, увеличить конкурентоспособность продукции Scania в России.

Чуть ранее Scania заключила договор с Челябинским кузнечно–прессовым заводом, который начал производство комплектующих для грузовиков шведского концерна весной 2012 года.

Это является важным достижением для ОАО «ЧКПЗ» и открывает широкие перспективы в работе, как заявил генеральный директор завода Андрей Гартунг.

Scania является одним из мировых лидеров по производству грузовиков и спецтехники и начала сотрудничать с российскими партнерами более 100 лет назад. Компания Scania предлагает на российском рынке не только технику, но и широкий спектр услуг, включая обслуживание автомобиля.

Scania имеет в России более 30 дилерских и сервисных центров. Купить качественные и надежные запчасти Scania по доступной цене вы можете и в нашем интернет–магазине.

Статьи