24.06.2011 Секретный агент BMW: будущее обещает приятные открытия - Автобан

Одно из самых авторитетных автомобильных изданий Германии со ссылкой на надежный источник из компании BMW сообщило о планах концерна в ближайшее время выпустить так называемый M-1 — новейший суперкар, который, предположительно, станет реинкарнацией одноименного авто конца 70-х годов, выпущенного после заключения контракта между BMW Lamborghini.

Тогда для соответствия требованиям гонок четвертой и пятой групп (сходство с серийной моделью, два сиденья, производство не менее 400 штук в течение двух лет), для участия в которых автомобиль и разрабатывался, баварцы выпустили гражданскую версию модели в добавок к гоночной.

По слухам, шасси суперкара будет выполняться из углеродного волокна, а сердцем его станет мотор, используемый на моделях нового поколения М-3 или М-5.

Информация о проекте держится в строгом секрете, поэтому пока не ясно, как он будет выглядеть, однако скетчи различных дизайнеров позволяют сделать некоторые выводы о внешнем облике и конструктивных характеристиках М-1.

Судя по всему, он будет иметь черты сходства с i8 и Vision Connected Drive (о об этом концепте мы писали ранее) — это агрессивный ассиметричный родстер с остеклением неправильной формы, недавно представленный на Женевском автосалоне. А это предполагает, что у М-1 будет интересная внешность, которая резко выделит его из ряда собратьев с классической внешностью BMW.

Поклонники BMW по всему миру с нетерпением ждут прояснения информации и выхода нового детища концерна. Вы тоже цените надежность и качество детища основательных немцев? Будущее обещает приятные открытия! А настоящее будет защищенным с нашим Интернет-магазином автозапчастей!

Статьи