22.02.2011 «Смертельная ловушка» с нежным именем — история успеха Mercedes - Автобан

Mercedes — это не просто автомобиль, это стиль жизни, символ статуса и синоним успеха. Более чем столетняя история совершенствования технологий Mercedes превращает каждое их детище в уникальный сплав безупречного дизайна, идеальной эргономики и прекрасных технических характеристик.

История Mercedes началась еще в 1890 году, на предприятии Готтлиба Даймлера — человека, впервые построившего автомобиль с бензиновым двигателем на четырех колесах.

Компания Даймлера Daimler-Motoren-Gesellschaft занималась производством автомобилей и двигателей для кораблей и самолетов. Успешность продукции компании на суше, в воде и в воздухе отразил логотип, созданный в 1909 году — трехлучевая звезда.

Свое имя, сегодня для многих являющееся синонимом качества, марке Mercedes дала дочь Эмиля Эллинека, консула Австро-Венгерской империи в Ницце, главы представительства Daimler во Франции. Именно он уговорил Вильгельма Майбаха, принимавшего участие в создании автомобилей Даймлера, создать новую машину, после того, как испытания его первого Феникс-Даймлера потерпели неудачу.

В 1926 году произошло слияние компаний Daimler и Benz — и звезда Mercedes была вписана в лавровый венок Benz — символ побед автомобилей Benz на автогонках. Во главе нового предприятия встал Фердинанд Порше. Первую новую разработку Порше - «компрессорную» модель серии К за мощность и высокую скорость (до 145 км/ч) прозвали «смертельной ловушкой».

Дальнейшая «смертельной ловушки» с нежным девичьим именем — это история стремительного взлета и непрестанной шлифовки технологии, подарившая миру совершенство современных Mercedes.

Квинтессенция солидности, утонченного вкуса и традиционного немецкого качества - автомобиль Mercedes — это элегантное и уравновешенное воплощение мечты миллионов. Такой автомобиль и обслуживания требует соответственного — и широкий выбор оригинальных запчастей для Вашего Mercedes ждет Вас в Интернет-магазине компании «Автобан».

Статьи