05.04.2011 Спортивное будущее Toyota: концепт-кар FT-86 II представлен на Женевском автосалоне - Автобан

Воплощением возрождающейся страсти компании Toyota к спортивным автомобилям стал представленный на мартовском Женевском автосалоне концепт-кар — компактное заднеприводное купе FT-86 II — одной из самых ожидаемых новинок в линейке двух японских марок, сотрудничающих в ее создании, Toyota и Subaru.

Компания имеет более чем полувековую историю конструирования стремительных и захватывающих спортивных автомобилей, и доработанная версия FT-86, впервые продемонстрированного на Токийской автомобильной выставке в 2009 году, наглядно показала, каким будет спортивное будущее Toyota.

Выпуск новинки на европейский рынок планируется в 2012 году, и разработчики утверждают, что концептуальная версия в плане дизайна максимально близка к серийной.

Эстетически FT-86 в чем-то отсылает к дизайну культовых спорткаров Toyota 2000 GT шестидесятых годов ХХ века — продолжая богатые традиции компании, его создатели стремились добиться высоких показателей управляемости и отличной аэродинамики — агрессивный концепт получился очень компактным (длина — 4235 мм., ширина — 1795 мм., высота — 1270 мм.), его двигатель и коробка передач смещены назад в целях достижения идеального баланса веса и повышения устойчивости.

Подарить своему владельцу такое же удовольствие от вождения, как на настоящем спортивном треке — именно так сформулировал назначение новой спортивной Toyota президент компании Акио Тойода.

Вы — поклонник качества Toyota, наслаждаетесь ее комфортом и мощностью и с нетерпением ждете выпуска нового шедевра японских художников от автомпрома? Тогда Вы, без сомнения, наш Клиент. Наш интернет-магазин представляет Вашему вниманию широкий выбор оригинальных и альтернативных автозапчастей Toyota, а также высококачественных расходных материалов.

km-h.ru — это только самое лучшее для лучшего автомобиля! А простота поиска и заказа необходимой детали, низкие цены и возможность доставки, несомненно, порадуют Вас!

Статьи