14.08.2012 Спрос на японские автомобили снова растет

Причем увеличился спрос на продукцию этих марок не только в Японии, но и на внешних рынках по всему миру.

Объем производства автомобилей Toyota и входящих в его концерн марок Daihatsu и Hino за последние месяцы вырос практически в два с половиной раза и составил более 790 тысяч автомобилей.

В самой Японии этот показатель вырос почти в 4,5 раза, составив более 350 тысяч автомобилей Daihatsu и Hino и 275 тысяч Toyota. На мировом рынке особо высокие показатели производства автомобилей этой марки демонстрируют страны Азии, Африки, Европы, а так же Северной и Южной Америки.

Второй крупнейший японский концерн Nissan, завоевавший любовь и популярность у автовладельцев всего мира, так же отличился рекордными показателями производства, составившими 49%. В самой Японии выпуск Nissan достиг максимума — 94%, по сравнению с аналогичным периодом пошлого года.

Экспорт автомобилей этой марки так же вырос более чем в 3,5 раза и составил свыше 52 тысяч автомобилей. Рост продаж особенно вырос в таких регионах, как, например, Северная Америка. Там лидерами продаж стали Nissan Juke и Nissan Rogue.

Японская компания Honda так же смогла добиться рекордно высоких показателей. Производство автомобилей увеличилось на 25% в самой Японии и на 44% за ее пределами. Специалисты отмечают, что причиной такого стремительного роста продаж стало прошлогоднее падение количества выпускаемых автомобилей, связанное с мировым кризисом автомобильной отрасли.

Большой выбор автозапчастей для японских машин, а так же других ведущих мировых производителей автомобильной промышленности представлен в нашем Интернет–магазине. Если вы хотите приобрести качественные запчасти по доступной цене, обращайтесь в «Автобан».

Статьи