31.05.2011 Toyota — истинный самурай мирового автопрома - Автобан

Оно нанесло значительный урон промышленности страны, в том числе и популярной во всем мире автомобильной. Проблемы производства в Японии, на протяжении долгих лет остающейся флагманом мирового автопрома, не могли ни повлиять на него.

В зоне бедствия оказались заводы Toyota, Honda, Nissan, Mitsubishi, Suzuki и предприятия более пятисот производителей автокомпонентов, занимающихся поставкой комплектующих в США и Европу. Уже в середине марта концерн General Motors заявил, что производство на заводах США, Испании и Германии сократится из-за снижения объемов поставок компонентов из Японии, о возможном возникновении затруднений с поставками комплектующих объявили Volvo и BMW.

Однако методичность, стойкость и верность обязательствам, свойственные азиатскому характеру, совершили чудо — и уже спустя месяц большая часть заводов продолжила работу, а с 27 апреля на собственных и дочерних предприятиях концерна Toyota было вновь запущено пятидневное производство всех моделей автомобилей Toyota и Lexus в объеме 50% от традиционного.

Согласно заявлению Дидье Лероя, президента Toyota Motor Europe, возвращение к стопроцентному объему производства на европейских заводах произойдет уже в июне этого года, после окончания восстановительных работ на предприятиях поставщиков автокомпонентов.

Такое оперативное восстановления, по словам Лероя, стало возможным благодаря самоотверженной работе партнеров и пониманию и терпению клиентов.

Так концерн Toyota, наряду с прочими автопроизводителями Страны восходящего солнца в очередной раз проявил дух и стойкость истинного самурая и доказал, что все возможно. Так что отечественным поклонникам не стоит опасаться за судьбу их любимых марок. Toyota продолжить радовать Вас новейшими разработками, а мы — своевременной поставкой качественных автозапчастей.

Статьи