05.05.2011 В этом году автоматической трансмиссии Mercedes-Benz исполняется 50 лет - Автобан

Только решение, идеально соответствующее автомобилям собственной марки (а переход на автоматическое переключение передач заметно влияет на характер автомобиля), позволило до мелочей отточить технические характеристики последующих моделей.

И весной 1961 года была открыта новая славная страница в истории автомобильной марки Merсedes: несколько лет интенсивных разработок увенчались созданием четырехступенчатой коробки передач с гидромуфтой. Использование гидромуфты вместо гидротрансформатора обеспечивало меньшую потерю мощности.

В модели 220 SE b семейства 111 она была предложена в качестве опции, а вышедшая в том же году 300 SE имела автоматическую трансмиссию уже в базовой комплектации.

С августа 1962 года инновационная разработка стала доступной для 220 и 220 S, с 1963 году она вошла в сегмент спорткаров в качестве опции для родстера 230 SL, а в 1964 году только с такой КП стал производиться седан представительского класса Mercedes-Benz 600.

Спустя 5 лет после запуска производства в Хедельфингене была собрана стотысячная четырехступенчатая АКП Mercedes-Benz, через десять лет число выпущенных агрегатов возросло до полумиллиона, и удвоение этого количества не заставило себя долго ждать — в 1975 году миллионная трансмиссия сошла с конвейера.

Цифры свидетельствуют, что новая разработка лидеров автопрома пользовалась успехом — и специалисты компании вот уже на протяжении полувека непрерывно совершенствуют технологию автоматического переключения передач. Оцените истинное превосходство вместе с совершенством Mercedes-Benz! А запасными частями Вас обеспечим мы!

Статьи