12.03.2013 VW продолжит завоевание российского рынка

Германские автопроизводители решили покорить наших покупателей седаном и машинами классов компакт и универсал. Предположительно основную составляющую для этих моделей Volkswagen заимствует у вполне успешных авто собственной серии Polo нынешнего поколения и некоторых других. Разумеется, в новые автомобили планируется внести некоторые изменения.

Так, в базовой комплектации будут доступны такие функции, как передние подушки безопасности и антипробуксовочная система, а возможность опционального подключения предусмотрена для кондиционера и системы курсовой устойчивости. Что касается других особенностей планируемой серии, то о них пока не известно достаточно, а потому обойдемся без слухов. Единственное, о чем можно сказать более-менее определенно — стоимость новых авто. Так, компактвэн от Volkswagen будет стоить порядка 8 тысяч евро, а вот седан обойдется российским покупателям на тысячу дешевле.

Цены более чем доступные, и сразу возникает вопрос — в чем причина такой дешевизны? Спешим успокоить наших читателей — в VW вряд ли пойдут на ущерб качеству за счет снижения цены. Все дело в платформе PQ, на которой производятся те же VW Polo. Эта платформа намного дешевле, чем те, которые служат для производства многих других автомобилей от Volkswagen. Конечно, она не столь современна, однако автомобили, выпускаемые на PQ, отличает достаточная степень надежности.

Российскому покупателю должны прийтись по вкусу новые автомобили VW, ведь европейское качество действительно станет доступным у нас по российским ценам, и отечественным автопроизводителям придется серьезно задуматься над конкурентоспособностью своих машин. Что же касается названия нового модельного ряда, то, вполне вероятно, машины будут называться VW Tantus – ранее это название было запланировано для китайской серии Volkswagen.

Статьи