20.03.2012 Вива Ла Volvo

Ассар Габриэльсон и Густав Ларсон предприняли попытку создания автомобиля, идеально подходящего для климата и дорог Швеции. Само название Volvo — латинский глагол первого лица, который звучит на русском, как «я качусь». А значок автомобиля полон философского смысла и загадочности. Стрела и круг символизируют копье и щит бога Войны Марса. Так же в алхимии они являются символами железа.

Заручившись финансовой поддержкой фирмы SKF, которая занималась производством шариковых подшипников, был изготовлен первый прототип. 14 апреля 1927 года на свет родилось дитя их сотрудничества — первый легковой автомобиль Volvo.

Проектируя его, дизайнер Масс-Оле следовал американским методам . Автомобиль был оснащен 1,9-литровым 4-цилиндровым двигателем с боковыми клапанами. Было создано 2 варианта машины: “OV-4” с открытым кузовом и седан ”PV-4”.

Первый агрегат, открывший двери шведского автомобильного производства, OV-4, ласково прозвали «Якоб». Буквы OV означали то, что автомобиль с открытым верхом, а цифра 4 то, что он оснащен 4-цилиндровым двигателем.

Спроектированный по американскому дизайну, Якоб имел независимую подвеску с длинными рессорами спереди и сзади и мощное шасси. В салоне имелись занавески на всех окнах, пепельница и ваза для цветов.

Производство автомобилей Volvo начало стремительно развиваться. Помимо легковых автомобилей, предприятие выпускало грузовые машины и автобусы. В 2007 знаменитому спорткару Volvo исполнилось 50 лет. В последние годы марка радует новинками.

Автомобиль не теряет статус надежного и практичного транспорта. Запчасти для Volvo и других марок машин вы можете найти и заказать на сайте интернет-магазина Автобан. Вы будете довольны разнообразием деталей, а сделать заказ просто и удобно.

Статьи