10.12.2012 Volkswagen инвестирует в производство 50 миллиардов евро

Чтобы более разумно распределять свои инвестиции. Между прочим, подобный опыт уже имеет японская Toyota, и, надо сказать, он вполне себя оправдывает. Что же касается инвестиций немецкого автогиганта, которому принадлежит несколько известнейших брендов (помимо собственно VW, это Audi, Seat, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini, также компания владеет контрольным пакетом акций компаний Scania и MAN – известнейших производителей седельных тягачей, самосвалов и грузовиков), то они будут направлены, прежде всего, на расширение и модернизацию завода Porsche.

Основное предприятие Porsche, как известно, находится в городе Лейпциг, и на его расширение Volkswagen планирует потратить около 22,5 миллиардов евро. Кроме того, солидная часть инвестиционных средств будет направлена за океан — в Мексике построят новый завод по производству Audi.

Всего же концерн до 2015 года вложит в новое производство и в расширение старого около 50 миллиардов евро. Кроме того, будет существенно увеличен процент автомобилей, выпускаемых с АКПП (автоматическая коробка переключения передач). Наконец, около 11 млрд. евро компания вложит в разработку новых автомобилей. Что касается российского рынка VW, то инвестиционные планы компании здесь остаются без изменений.

До конца 2018 года в российское производство будет вложено около 1 млрд. евро. При этом около 250 млн. евро из этой суммы руководство германского концерна планирует потратить на создание в Калуге дополнительного предприятия по производству двигателей.

Остальная часть суммы будет вложена в производство на российских заводах VW автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Skoda Octavia. Отметим, что в России за неполный 2012 год продажи автомобилей, производимых концерном Volkswagen, выросли более чем на 40% по сравнению с 2011 годом.

Статьи