17.05.2011 Воплощенная информация в элегантной оболочке на четырех колесах от BMW - Автобан

На 81-ом мировом Женевском автосалоне в этом году был представлен футуристичный концепт-кар — двухместный родстер BMW Vision Connected Drive, дающий представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн серийных моделей баварского концерна в будущем. По словам представителя компании, некоторые детали облика прототипа вскоре будут использованы на серийных моделях.

Концерн BMW — безоговорочный лидер в плане интеграции автомобиля в информационное пространство через навигационные системы и Глобальную сеть — и он с истинно немецкой методичностью идет дальше.

Новый концепт демонстрирует потенциал слияния авто и цифры. BMW Vision Connected Drive — это воплощенная инновация, информация в элегантной оболочке на четырех колесах.

По замыслу, человек, сидящий за его рулем, будет в удобной форме получать актуальную информацию о дорожной ситуации на много километров вперед — для этого конструкцией предусмотрен трехмерный Head-up дисплей. А датчики в передних и задних фарах предназначены осуществлять мониторинг ситуации.

У BMW будущего нет боковых зеркал — их заменили антенны, классические фамильные черты сделались более стремительными и хищными. Создатели Vision Connected Drive растянули фирменную решетку радиатора и задние фары, придав им L-образную форму, а еще - «прищурили» головные. Двери концепт-кара открываются вниз — плавно уходя внутрь кузова.

Vision Connected Drive сочетает огромный информационно-развлекательный потенциал с традиционным комфортом BMW. Он стал настоящим событием автомобильного рынка, вызвав оживленную полемику вокруг вероятности воплощения невероятных характеристик в серийной модели.

Вы — тоже поклонник автомобильного творчества баварцев? Значит, то, что Вам нужно, есть у нас!

Статьи