13.03.2012 Выбираем между Toyota Harrier 3.0 Four и Lexus RX-300 - Автобан

Вопреки некоторым суждениям, помимо руля эти модели имеют и другие различия. Во-первых, разная оптика. Габариты RX-300 включаются в секторе ближнего света, то есть там, где у Harrier расположен дальний.

В вопросе технического оснащения, бортовой компьютер на «японце» удобнее для русского человека. В отличие от «американца», на котором все измеряется в галлонах и милях, на Harrier все отображается в старых добрых литрах и километрах.

Ручки открывания дверей в RX-300 сделаны из металла. В американской комплектации нет TV и навигации, зато салон сделан из кожи.

В Harrier салон чаще всего велюровый. В лексусе, в отличие от «хорька», присутствует обязательный подогрев сидений, что является большим плюсом. А вот боковые зеркала на «американце» меньше, чем на «японце», в следствие чего они более темные и сферические.

На RX-300 отсутствует указатель передачи, так как нет ручного переключения передач, а только АКПП. В отличие от «американца», на «японце» нет затемняющегося зеркала заднего вида.

В вопросе потребляемого топлива, в принципе, отличий нет. Кроме материалов, из которого изготовлена обивка, салоны Harrier и RX-300 различий не имеют. Даже подстаканники и прочее расположены на одинаковых местах.

Лексус — автомобиль класса люкс. Тойота — надежный друг, проверенный временем. Оба автомобиля хороши, и выбор между ними следует делать исходя из собственных финансовых возможностей, нужд и предпочтений. Запчасти для Lexus, Toyota и других автомобилей вы можете найти на сайте интернет-магазина Автобан. Сделать заказ очень легко!

Статьи