Все модели Lada перешли на моторы Евро-5 без изменения цен
07.02.2024

Lada Granta с новыми моторами Евро-5 доступна по базовой цене

Lada Granta с новыми моторами Евро-5 доступна по базовой цене

С 1 февраля 2024 года все модели Lada, включая базовые версии Lada Granta, оснащаются двигателями экологического стандарта Евро-5. Это решение было принято в ответ на требования законодательства, согласно которым с начала февраля все новые легковые автомобили в России должны соответствовать минимум экологическому классу Евро-3.

Возврат к моторам Евро-5 начался во второй половине 2023 года, причём первоначально эти двигатели устанавливались на автомобили в средних и топовых комплектациях. Базовая версия Lada Granta с таким мотором предлагается по прежней цене в 699 900 рублей, несмотря на изменения в технических характеристиках.

АвтоВАЗ подтвердил, что в продаже все еще могут встречаться автомобили из предыдущих партий с двигателями, соответствующими более низким экологическим стандартам. Однако после их реализации в дилерских центрах ожидается поступление новых партий автомобилей, уже оснащённых моторами Евро-5.

Стоит отметить, что после введения санкций, ограничивших поставку импортных комплектующих для двигателей, требования к экологическим стандартам были временно снижены до Евро-0, но затем начали постепенно ужесточаться. Так, с февраля 2024 года все новые автомобили в России должны соответствовать как минимум стандарту Евро-3.

Статьи